Home / Notícias / Visualizar Notícias

Atletas de Piraju conquistam medalhas no Campeonato Brasileiro de Canoagem Velocidade e Paracanoagem

O Campeonato Brasileiro de Canoagem Velocidade e Paracanoagem 2018, realizado no último fim de semana em Curitiba (PR), é a competição mais importante do calendário nacional no ano e recebeu os maiores atletas brasileiros da modalidade.

Os atletas da Canoagem Velocidade de Piraju Leonardo Mattos, Filipi Emanoel Arruda Vieira, Dhonavan França e Douglas Henrique conquistaram o ouro no K4 500m. Leonardo Mattos e Filipi Emanoel Arruda Vieira garantiram ainda as medalhas de ouro e bronze no K1 1000m.

A delegação da Estância Turística de Piraju conquistou o 5º lugar por equipes, ficando entre as melhores do Brasil com 417 pontos e um time composto por 15 atletas e dois paratletas.

Durante os quatro dias de competição foram realizadas 277 provas, entre eliminatórias, semifinais e finais, nas categorias Infantil (11 e 12 anos), Menor (13 e 14 anos), Cadete (15 e 16 anos), Júnior (17 e 18 anos), Sênior (19 a 35 anos) e Master (acima de 35 anos).

A competição reuniu no Parque do Iguaçu da capital paranaense 486 atletas de 44 entidades filiadas à Confederação Brasileira de Canoagem (CBCA), de seis diferentes estados do país. A equipe de Piraju contou com o apoio da Prefeitura Municipal.